Умещающих в капельке алой...

Обнадеживающая, простая,
Дорогая моя сторона,
Ты невольная в крае без края,
Став родною до капли дождя...

До капели пусть самою малой,
До разливной реки в океан,
Умещающих в капельки алой,
Что поит мое сердце...Как дар...

От природы, её полноправия,
В каждом вдохе частица сама,
Очаровывает и без правила,
Забирающая  до дна...

Так о чем эти строки Прованса,
Пусть далекие от меня,
Но сегодняшнего романса,
Не хватает, сказать любя...

Как люблю я просторы размаха,
Волги матушки, где страна,
Утопает в красотах  до взмаха,
Пробуждая в душе мир огня...


Иваново 7.08.2018. Юрьевец


 


Рецензии