Анданте бессонницы

Не важно, осень ли, весна ль,
Не суть — подруга ли, жена ль,
Расслаблена, напряжена ль,
Но сядет ночь за вирджиналь
Постичь фактуру каждой ноты
Анданте соль-минор-печаль,
И звук нащупает причал,
А Бог распределит длинноты…
Нашарит туфелька педаль,
И близостью повеет даль,
Где пьёшь зелёное вино ты...
Но темень смотрит свысока,
И так недостаёт фагота,
Виолончели и рожка...
Рассвет… И осеклась строка
На полуслове отчего-то….


Рецензии