Мелькнула между нами тень грозы
В глазах, как молнии сверкали,
Слова гнетут и речи горячи,
Друг другу дерзости сказали.
Но разум, он на страже, как всегда,
Мы сразу оба замолчали,
Проживши вместе долгие года,
Мы с полуслова понимали.
Вновь тишина и облегчение
И минула грозы минута,
Как радостно, в душе свечение,
От мира в доме и уюта.
Глаза вниз оба опустили,
Друг к другу подошли поближе,
Прощения, как бы попросили,
Ни кто всерьёз и не обижен.
Проблемы все решатся, не пыли,
А грозы мимо пронесутся,
Остановись в словах на полпути,
И не забудь чуть улыбнуться.
Свидетельство о публикации №118080706482