Бегу по лугу босиком

Бегу по лугу босиком,        
Вокруг всё ароматом дышит,            
А вот и речка, всё рядком,          
Опять жарою небо пышет.          

А я разбегу, уж в реке,          
Весь жар с себя сниму водою,    
Да окунусь на глубине,              
Уйдёт жара с меня с волною.  

А с неба солнышко палит,      
Мне из воды уйти не в силу,    
Вода собой в жару манит,        
Подобна будто эликсиру.      

Я то на спинке поплыву,  
А то ныряю с головою,        
О, лето, я тебя люблю        
И восхищение не скрою.      

Домой по лугу босиком,    
Нарву в букет себе ромашку,    
Неспешно уж, иду шажком...      
Мне лето подарило сказку.      


Рецензии