Они не виделись давно...

Они не виделись давно
И где-то встретились случайно,
И закружило, понесло,
Природой заново венчая.
Она боялась рассказать,
О том, как долго его ждала,
Но всё ж решилась промолчать,
Хотя зачем - сама не знала…

Он обнимал и целовал -
Она то страстно прижималась,
То отстранялась: Ты нахал!
Зачем с тобой когда-то зналась!
И убегала от него,
А он смеялся догоняя.
- Не упущу я своего! -
Её к забору прижимая.

Ты помнишь я тебе шептал
слова любви в ночи безлунной?
Тебя тогда едва я знал,
Ты говорила мне - "безумный".
И так смотрела на меня -
так ёжик смотрит на улитку…
Со мною будешь? Ты моя?
- ещё приблизиться попытка.

Её задорный, звонкий смех,
залил как мёдом всю округу,
- Тебе я кукла для утех,
иль на ночь жаркая подруга?
Ты вспомнил школьный наш роман -
да и роман-ли был там вовсе?
А вспомни, как ты мне шептал,
что мы семьёю станем после…

- Как ты пропал - совсем забыл?
А я надеялась и ждала…
- Постой, я в армии служил!
Ты что же этого не знала?
Тебе писал я каждый день,
но от тебя совсем ни строчки.
Дитя там смотрит чрез плетень…
А кто отец прелестной дочки?

Она смеялась от души
и неожиданно притихла.
- Пока ты в армии служил… -
она сказала очень тихо, -
растила дочку я твою.
Ты глянь красивая какая!
Частицу видишь в ней свою?
Я в ней души своей не чаю.

Обмяк он глядя чрез плетень
В глаза бездонные девчонки,
- Я помню тот волшебный день… -
Дитя тянуло вверх ручонки.
- Не бойся и на руки взять,
Она тебя по фото знает.
Мы ходим каждый день встречать -
Хоть и мала, а всё ж скучает.

Как сердце бьётся - не унять,
Дитя родное шепчет что-то.
О чём - никак не разобрать,
Трясутся ноги и икота…
- Зайди, зайди скорей во двор!
Да ты не стой, веди дочурку!
- А ты как не отец, а вор -
Не будь бесчувственным как чурка…

Комар забрался под альков,
Жужжит противно, что нет мочи -
В объятьях мужниных оков,
Стонала жёнушка полночи.
- Ты помнишь я тебе шептал,
Слова любви в ночи безлунной?
Тебя тогда едва я знал…
- Какой ты всё-таки безумный!

2015 г.

© Первослав


Рецензии