Далеко, далеко

Далеко убежали от дорог, где мечтали,
От надежд, что хранили и радостны были,
Там, вдали за морями, за густыми холмами.
Здесь прекрасные очи и любимые ночи.
Память дней увядает, новый взор раскрывает,
По мотивам души и предлогом судьбы
Речь родимая тлеет, взором время навеет,
Близких слов разговоры, где приятные тоны.
Дорогой смело вдаль шагая,
Живи,  Свой Дом не забывая,
Пусть свет родного очага
Наполнит  в грустный час всегда.
Душой здесь кажется спокойно,
Дела идут в полётный мир,
Внутри себя совсем не больно,
И страстен, ярок  вкусный пир.
Но ясность сна опять приходит,
Лучом даруя тени лет,
Где сердце чаще вспоминает,
Желанный голос слов, портрет.


Рецензии