Летняя метель

Разлетелся белым пухом
Непокорный иван-чай,
Напевая ветром слуху
Летом вьюгу невзначай.

Это зной стоит звенящий
И все мысли на нуле,
Кроме той, что всех кричащей:
О любви и о судьбе.

И опять на перепутье,
И опять по проводам
Разбегается без сути
Недоверие к словам.

Объясняться нет желаний,
Нет усилия уйти,
Разорвав себя на части,
C проторённого пути.

Отказаться будет проще
От желания любить,
Что б любовь из светлой рощи
В дебри вновь не заводить.

В этих дебрях нет просвета,
Только поиск стороны.
Есть опушки в дебрях где-то,
А из чащи не видны.

Разлететься бы на части,
Разгадать свою судьбу,
Только быть не может счастья,
Если выбор по уму.

Уноси по ветру вьюга,
Уноси куда-нибудь
Из привычной жизни круга,
Новый открывая путь.

Белый пух летит повсюду,
А корнями невзначай
Прирастает глубже к лугу
Непокорный иван-чай.

                Tuesday, August 7, 2018


Рецензии