что ты хмуришь бровь?

Что ты хмуришь бровь, исподлобья глядя,
Сверлишь взглядом мне черепную кость.
Пусть остался я давеча в накладе,
Не копи за зря ты на сердце злость.

Да, не повезло, промотал заначку.
Повстречал дружков, как тут не гульнуть?
Не горюй душа, я ведь отбатрачу,
И уйми печаль. Не кори, забудь!

Вкус твоей любви несомненно сладок,
Упиваюсь ей, полон до краёв.
Только ты пойми, иногда так надо
Полог приподнять бесподобных снов.

Странник я босой, жаждою томимый,
Просится в кабак грешная душа.
Без друзей моих жизнь проходит мимо,
Тороплюсь за ней, тяжело дыша.

Горький дым хмельной голову наполнит,
С другом разговор сердце напоит.
Я вернусь домой в грохот твоих молний,
Усмири свой пыл мелочных обид.

Выплюнь горький  яд, улыбнись,  послушай,
По стеклу стучит ветками сирень.
Мир, покой и лад к нам вернётся в души,
Распахнёт любовь двери в новый день.


Рецензии