Мишка-рыболов
Мишка встал голодный, злой.
Весь лохматый, исхудал,
Лапу зиму всю сосал.
Как же голод утолить,
Может рыбку поудить?
Вот - ручей, знакомый плёс,
Чует рыбу мишкин нос.
В глубине воды – косяк,
Сазаны, лещи, судак.
Знать, задумка удалась,
Он наелся рыбкой всласть,
Росомаху угостил,
И припас в песке зарыл.
После - лохмы расчесал,
Снова добрым зверем стал.
Свидетельство о публикации №118080706144
Удался ему улов.
С Праздником Крещения!
Валентина Голубева 4 17.01.2019 17:55 Заявить о нарушении