Солнечный удар

Я в соцветиях гладиолусов
Вижу лица времён минувших,
Скомкал словно то ленту Мёбиус,
Проявив в лепестках их души.
 
Зной полуденный злобным варваром
Все границы миров разрушил,
Вот и хлынули пёстрым табором
Вереницы к нам душ заблудших.
 
Просто шутку со мною играют,
Вот и кажется, что с упрёком
На меня те бутоны взирают.
 
Но под яростным солнцепёком
Откровеньем меня награждают,
Что случилось в году далёком.


Рецензии