Жаль...

И прошлое жаль не всегда.
Там многое было не видно.
Студёной рекою года
Бежали, смеялись обидно.
Пытался, пытаюсь, забыть,
Как вязнул в болоте поганом.
И некогда в сваре любить,
Себя не считал хулиганом.
Тащила с надрывом жена,
Вожжами, стегая скотину.
Тот миг, когда нужно вина,
Я водку хлестал за полтину.
И быть бы мне живу иль нет,
Не знал и не знаю ответа.
Скучаю, прошло столько лет,
Вчерашняя песня с куплета.
Толкает прохлада к домам,
Где август роится с печалью.
На Спас открывается храм,
Устал я шарахаться, знаю...


Рецензии