Бутафор

меня пригласили однажды на показ,
непонятно чего и непонятно куда
по обыкновению сразу пошёл в отказ
решил: очередная приблуда, ерунда

уговаривали долго, я согласился
напялил смокинг с долей стеснения.
а пришёл туда и дико удивился:
по залу расставлены искусственные растения

красивые овощи и дивные цветочки
небольшие деревья: дубы и сосна.
намного прекраснее чем эти строчки
Перфоманс-арт-выставка «Весна»

погулял, сняв галстук, меж растений,
нежно щупая синтетический лист.
не совпал с большим количеством мнений,
что «художник» гениальный авангардист.

шёл дальше мимо фарфоровых заборов,
гигантских персиков и орехов.
рядом пристроился плотный боров,
тыкая пальцем, не сдерживая смеха.

«Как тебе эти шедевры искусства?»
«Потешно, куплю себе парочку»
мне стало плохо, даже грустно
присел аккуратно на настоящую лавочку.

дождал конца, домой шёл один,
у музея бабка продавала малину
«Настоящая?» «Конечно, господин»
«Я про Вас!» спросил и выкупил всю корзину


Рецензии