Воля, рабы, тираны...

    Но пусть не грозит тебе высшая власть,
    Любой раб волен распоряжаться твоей жизнью и смертью.
                "Нравственные письма к Луцилию", Сенека.


Воля, рабы, тираны -
Заговоренные одной цепи.
Участники боев титанов,
Их души все в крови!

Они сражаться не устанут,
Их Богу не остановить.
Они бесславно в бездну канут
И время будет их казнить.

Воля дана, чтоб не роптать на долю,
Чтобы рабам серчать и сатанеть.
Тирану - жизнью насладиться вдоволь,
Чтоб власть не потерять, душой звереть.

Крах каждому был Богом уготовлен,
Их ждёт предательский удар.
Порядок будет установлен,
Был раб, а станет - государь!

Им надо разрушать, жить всуе,
Им надо управлять и бунтовать.
Их души совесть не волнует,
Им главное в бою не проиграть.

Им СВОБОДОЙ не дышать! Не знать покоя.
И время должно им подсказать -
У них заблудшая душа! Им Бог дал ВОЛЮ,
Чтобы грехами уравнять...
                S...


Рецензии