Большое
придумано озеру тем
красивым душою Поэтом,
который был отроду нем.
Увидев прозрачные воды,
он руки развел шире плеч,
коснулись они небосвода,
и вдруг полилась его речь:
“Большое, большое, большое!”
Улыбка была до ушей...
Увлёкся, наверно, да что я?
Свидетелем был тех речей
мой прадед, да с сыном и внуком,
а внук был, конечно, Поэт.
Так много уж минуло лет...
...нас озеро радует звуком –
в названии слышатся волны,
бегущие, редкостный цвет,
шуршат по траве звуков полны:
“Боль-шое!” – светлей его нет.
Свидетельство о публикации №118080705852
Средь них волшебный Тадж Махал ...
Слепой Гомер не услыхал
Глухой Бетховен не заметил.
**
Спасибо, Серёжа!
Ю.Алтайцев 08.08.2018 09:13 Заявить о нарушении