А я все дышу бесконечно над грязными строчками пра

Погасли фары маршруток,
Их ветром несло далеко,
И как-то сейчас не до шуток,
Кусали зубами стекло.
Ночные светила остыли,
Потухли бычки сигарет,
Нет света в холодной квартире,
Не знаю, дадут или нет.
Мне светит одно дорогое,
Огромное, больше планет,
Горячее, но не живое,
Вдыхаю спасительный свет.
Бреду по дорожке, пугливый,
Мне сложно стоять на ногах,
Ночь пишет живые картины,
А месяц сидит в облаках,
За стенами топчет бумагу,
Я слышу, в ночной тишине,
Разведчик доносит Генштабу,
Что нету людей на Земле,
А я все дышу бесконечно,
Над грязными строчками правды,
Но это все тщетно, конечно,
Родители были не правы.


Рецензии