Август

Август прочь от себя не гоню,
Он бездомной дворнягой разлёгся.
Строки мечтаний предались огню,
Месяц скорбно в разлуку облёкся.

Расставаться с любимыми трудно,
В осень собрана жаркая кладь.
Лето тоже в печали подспудно,
Навсегда бы его задержать.

Что же....будем скучать - возвращайся,
Слез не нужно, прошу, перестань.
В снах прекрасных почаще являйся,
В срок назначенный снова застань.

Вот и Август, милое лето
На чужбину опять собралось.
Дождь слизнул как дворняга котлету,
Девять месяцев будем мы врозь.

Август - не обижайся, прости,
Нам всё мало, старо устроение.
Не стесняйся, прошу, ещё погости,
Подари нам своё угощение.

Жизни лето в душе не случилось, увы,
Всё цепляюсь за временность где-то.
Но реалии нынче, друзья, таковы,
Август - он окончание лета!

 07.08.2018


Рецензии