Звёздному семени

Звёздному семени опытных душ
Трудно привыкнуть к последней земле.
Путь интуиции вроде сведущ,
Но одиночество давит во мгле...

Лишь по ночам в лодке светлого сна
В мир, на эфирных потоках уплыв,
В нежных объятиях любовь и весна
Их утешает, мечтой окрылив.

Сети значимости их не видны,
Но поступают они как враги,
И охраняют мир этой страны,
Не допуская к себе дорогих...

Эта проблему решал мир века,
Дух одиночества грусть приведёт.
Только рыбак узнаёт рыбака
Так далеко, где и взгляд не найдёт.

Нет, здесь не надо на крыльях молвы
Бросится в омут безчисленных встреч.
Просто решите, кивком головы,
Есть, кто трепещет узнать вашу речь,

Ваши колени, запястий узор,
Мрамор Каррарский растерянных рук,
Как у мадонн с поволокою взор,
Что сотворён лишь для встреч, не разлук.

Ту утонченность и силу внутри,
Искры, что могут вдруг лавою стать,
Взгляд, словно поступь желанной зари,
Проникновенность, несущая стать...

То не стеклянный, не призрачный ключ,
Он позитивности вечный магнит.
Тихо разгонит могущество туч,
От тупиков, лабиринтов хранит.

Звёздному семени опытных душ
Трудно привыкнуть к последней земле.
Путь интуиции вроде сведущ,
Но одиночество давит во мгле...


Рецензии