Всё, что сердце говорит...

День промчался белогривый
Через розовость ракит.
Нашепчи на ушко, милый, 
Всё, что сердце говорит...

Не утаивай, робея,
Не ломай сомненьем бровь.
Признавайся-ка живее,
Как давно в тебе любовь?

Как давно меня ты видишь
В  самых-самых нежных снах
И моё лишь имя пишешь
На безоблачных мечтах?

Сколько в томной неге ночи
И в мельканье шумном дня
Ты в тоске? – И между прочим,
Вся она из-за меня!

Не скрывайся, я-то знаю,
Кем ты грезишь в тишине:
С наслажденьем ощущаю
Как привязан ты ко мне! 

Дрожь прошла по тёплой речке –
Словно робость по душе...
Жмусь к тебе своим сердечком,
Аж не дышится уже!

Ожиданье притомило,
Кровь играет, как вино!
Не стесняйся счастья, милый –
Для того ль оно дано?

7 августа 2018 года 16:08


Рецензии