Не уходи, зима!

Не уходи, зима, постой,
Не укоряй печальным взглядом!
Земля мне кажется пустой,
Когда сугробов нету рядом.

Не представляю я зимы
Без дивно-искристого снега –
Пусть лучше санки под холмы
Летят по наледи с разбега!

Припев:
    И я на лёд спешу тогда.
    И, вспоминая юность нашу,
    Опять зеркальный глянец льда
    Я пируэтами украшу.

Мне искупаться бы в снегу,
Вдохнуть морозный воздух чистый!
Налюбоваться не могу
Покровом Матери Пречистой!..

А помнишь, перед Рождеством
Боялись, что не будет снега?
Запорошило всё кругом:
Душе – отрада, взору – нега!..

Припев:
     Достойны будем же, друзья,
     Всевышней Милости безбрежной,
     Укрывшей скудость бытия
     Роскошной сенью белоснежной!

Февраль, 2009


Рецензии