Наблюдение под дождём

Спрятал лицо под глухой капюшон
В тщетной надежде укрыться от капель,
Зол, раздосадован и отрешён,
Луж избегаешь, как собственных грабель.

Но наступает ничтожный момент,
Точка принятия и невозврата.
Дождь - не каратель и не оппонент,
Суть его вовсе не замысловата.

Плечи расправил и выровнял шаг,
Воздух вдохнул - облегченье, свобода.
Вымок так вымок! ничтожный пустяк.
Просто вода. Только лишь непогода.

Так же и всякий под гнётом проблем
Часто сгибается, хмуро петляет
И, потерявшись в нотациях схем,
Кажется, жизни самой избегает.

Прятаться глупо - себя разбуди,
Жить невозможно ни рано, ни поздно.
Тихо приму и поверю - дожди
Изредка даже важнее, чем звёзды.


Рецензии