Ночь

Ночь. Кажется что смысла нет.
Мы его ищем так упрямо!
И проживи хоть сотню лет,
Тебе придется идти прямо.

По черной, тихой мостовой
Блуждают души озоренья,
Как будто мыши за стеной
Вдруг застывают на мгновенье.

Лишь только миг и все проходит,
Вся боль уходит, вся печаль.
Там за опушкой кто-то бродит,
Следит за нами невзначай.

В дали заброшенных церквей,
На камне очень приуныло,
Сидит старик среди грачей
И смотрит вниз над жизнью мнимо.

А жизнь летит как стая птиц,
Летит неведомо откуда,
А дальше только свет зарниц,
И лишь огни горят повсюду.


Рецензии