***

Мир, как лёгкая банка:
Упал и разбился тут же.
И как не держал бы осанку,
С каждым днём становилось хуже.
С каждым днём я терял в весе
И искал всё на то причины,
Каждый день я для всех был весел,
Каждый вечер – он был поршивый –
Я считал, что любовь многогранна.
Оказалось правдиво одно:
Если тебе это надо,
То второму уже всё равно.
Любовь может жить три года,
Может быть вообще на всю жизнь.
Если я и любил кого-то, То он мне шептал: "держись,
Не люби меня, нет, не надо,
я всего лишь простой человек", -
А для счастья мне много надо?
Лишь того человека на век.

Полюбил, было то однажды,
И ему благодарен всегда.
Сквозь все ссоры, люби меня так же,
Я ведь тоже люблю тебя.


Рецензии