Кстати, о Яхтах...

*РЕГАТА - Гонки парусных спортивных судов.

Кстати, о яхтах... Бывают ведь разные.
И - для двоих, и - многоЭтажные.
Бывают - спортивные, или регатные.
И даже "Бедовые". Есть очень знатные, -
Суть - именные, и даже - фамильные.
Есть и невзрачные, есть очень стильные.
Разновеликие, чуть оснащённые,
Ветром продутые, солнцем прожжённые.
Штормом испытаны, сильной волной,
Штилем омыты. Но с мачтой кривой
Яхт не бывает. Она возвышается
Над ситуацией гордо. Мне нравится
В порт заходить, - Парусов легион.
Чаек призывный и раненый стон.


              ***

Время пришло. В Средиземные дали
Сына друзья на Регату* зазвали.
Турция, Кипр, Сицилийский Везувий.
Времени нету для долгих раздумий.
Вспомнив Остапа, мечтавшем о Рио,
В сумку уложено "Белое трио",
Книжка, тетрадка. Ах, да, говорят, -
Там иногда воды сильно шалят, -
Термобельё, куртка-непромокайка,
Шорты и сланцы, и модная майка.
И, в "Итальянский" свершив экзерсис,
Сын мой отчалил в свой первый круиз.

Шлёт смс он. Скупые слова:
"Шторм 10 баллов. Тошнит без конца.
Справились. Гоним. Как ты без меня?"
Я?  - "Живу в роли Жены моряка.
Жду-не дождусь, по хозяйству стараюсь,
Часто скучаю, волнением маюсь.
Молюсь, чтоб попутным был вам ветерок,
Чтоб стал Настоящим Мужчиной сынок."

Вернулся. - Худющий, довольный, солёный,
Только вот в Яхтинг, отнюдь, не влюблённый.
Шторм и авралы, работа в износ?
Нет, не смутило. Но ШТИЛЬный прогноз...
В безветрии  - скучно. Безделье. Застой.
Хочется прыгать, и бегать, и - в бой!
Сыну - шестнадцать. Понятно. Смешно.
Ведь у меня  - сплошь иное Кино.

             ***

Что ж, в юности - другой расклад
Энергий. Точно водопад -
Адреналин и Эпатаж,
Мятежность, Критика, Кураж...

Всему свой час. Свои куплеты.
Бегут года. Из зимы - в лето.
Но, стар ли ты, иль юн беспечно,-
Притягивает бесконечно,

Манит мечтою голубой.
Простор -  Небесный и Морской.

Безмолвье. Тишь. И Синева.
И не нужны совсем слова.


Рецензии