Шут и Королева
Срывал цветы и поутру инкогнито дарил.
Забыл сарказм, чем удивлял весь королевский двор,
Любовь в душе плела очаровательный узор.
Под окнами её на лютне он играл,
Тревожа душу, пламенные песни напевал.
Он знал, что рядом им не быть:
Слугою с Королевой только жить.
Лишь сердцу приказать не смел,
При виде глаз любимой он горел...
Король прослышав сей расклад,
Решил устроить в отношениях разлад.
"Цветы все срезать и раздать!"
Приказы нужно быстро выполнять!
"Сжечь лютню и не сметь являться!"
Шуту нет выбора,только подчиняться.
Вот утро чудное настало,
Нет бабочек в саду, цветов не стало.
Не слышно лютни струн звучанье,
Мир в красках потускнел, кругом молчанье.
Шут по дорогам странствовать решил,
Подальше от судьбы уйти спешил.
Лишь сердце трепетно заныло песней,
Двух душ родных не встретить в поднебесной!
Ты Шут и твой удел смешить...
Любовь не вровень надо просто затушить.
07.08.2018г.
Павленко,т.Д.
Франц Халс Шут, играющий на лютне 1623 г.
Свидетельство о публикации №118080705414
Будь шут ты иль рожденным все вершить.
Не знает знак неравенства любовь.
Пусть даже сердце заливает кровь.
Любовь не вровень не затушит смерть.
Пусть даже все вокруг начнет гореть.
И каждому не равному в любви,
Придется этот груз всю жизнь нести!
Борис Гурьянов 02.09.2018 18:51 Заявить о нарушении
Татьяна Павленко 4 02.09.2018 19:17 Заявить о нарушении