Захожу на грозу

Средь небес, как и туч, в золотых куполах
Синева облаков, пред дыханьем грозы…
В жизни бренной своей испытали все страх,
Испытали все соль слишком едкой слезы.

Испытали мы боль не один в жизни раз.
Тучи бед нас к земле, как свинцом, всех клонили.
И с иконы святой не сводили мы глаз,
И помочь в этот миг Бога страстно молили.

Небеса, небеса… не зовите вы нас,
Не метайте копьё и душу не терзайте.
Не зайду на грозу в предрассветный я час,
Грешен я, как и все, небеса… не лобзайте

Раны бренной души, в них осталась лишь соль,
Соль побед, неудач, вкус полёта, дерзаний…
В них торчит, как игла, не утихшая боль,
Захожу на грозу, не ищу притязаний…

Не ищу я успех, не ищу и удачу,
Купола в небесах, лужи счастья во мгле…
Пред тобою я, жизнь, глаз своих всё ж не прячу,
Как и многие я – гость на грешной земле…

По земле ли святой, по земле ли я грешной
Захожу на грозу, тишины где-то прядь
Затерялась… постой… не спеши, я беспечно
Не стою, не грущу… моря синего гладь

Где-то рядом лежит, Средиземного моря.
Уж волна не катит на унылый песок.
Сколько выпили мы слёз раздора и горя,
И горчит до сих пор апельсиновый сок.

Захожу на грозу, тучи гуще и гуще,
Купола не блестят уж на церкви Петра.
За спиною моей лишь зелёная пуща,
Захожу на грозу… мало… мало добра

Совершил я ещё, перед небом всё блекнет.
Боль пронзает душу, как разрядом грозы.
Знаю, верю, что жизнь никогда не померкнет,
На ресницах судьбы уж не видно слезы.


Рецензии
Без грозы нет очищенья
И без веры в доброту
Нету входа в Чистоту...

с теплом души

Ирина Коноваленко   30.04.2019 17:42     Заявить о нарушении