Отшумело лето, отзвенело...

Отшумело лето, отзвенело
Бубенцами детских голосов,
Прокатилось ливнем, громом прогремело,
По лугам рассыпалось росой.

Обдавая жаром, плыл рассвет пожаром,
Посветлели ночи - позабылся сон,
Соловей так нежно сердце трелью жалил,
Что любовь и счастье поселялись в нём.

Днём от зноя воздух закипал казалось,
Ребятня на речку двигала гурьбой.
Речка от истомы паром поднималась,
Прячась за кудрявой пышною ветлой.

До чего хорошие были дни погожие!
По цветам метался медоносный рой,
Во поле некошенном лошади стреножены,
Изнывая жаждою, шли на водопой.

***

Отшумело лето, отзвенело
Бубенцами детских голосов,
Осень постучала в дверь не смело,
Попросилась робко на постой.

Нам уже видны её приметы
Холодком по утренней заре,
Затухают летние рассветы,
Закупают ранцы детворе.

Ветерок сорвал с берёз серёжки,
Разбросал в округе семена,
И слетает тихо на ладошку
Жёлтый лист -  осенняя слеза.


07.08.2018 г.


Рецензии