1347. Как обнищал и отощал фрейдизм...

1347. КАК ОБНИЩАЛ И ОТОЩАЛ ФРЕЙДИЗМ...

Как обнищал и отощал фрейдизм! И атеизм! И глобализм!
Свирепствуют — сплошная развлекуха и дичайший популизм.
И — оголтелый, одиозный, доморощенный имперьялизм...
Мы все — слепцы. Прозреть
и протрезветь —
нам не поможет миллион сверхмощных призм
и клизм.
В любой слезинке нашей — мириады
(мы почему-то им не рады)
параллельных, тутошних (sic! sic!) миров.
Лишь сновидения и миражи — порой, слегка —
(дурачат нас наверняка)
приоткрывают, вскользь, невероятных тех миров покров...
Мультяшки наши гениальные туда
условно проникают иногда,
до коликов изобретательно смешат:
нас — человечков, ёжиков, удавов, муравьёв, мышат...

Ночь 06-07 августа 2018.


Рецензии