Выхожу за село...

Выхожу за село на дорогу сквозь поле,
Жаркий ветер несёт запах спелых хлебов,
И тревожат мне душу ароматы приволья,
Красота разнотравья и душистых цветов.

Вечереет. Кругом разлилась тишина,
Только где-то кузнечик стрекочет.
Вот с востока уже выплывает луна:
Всё живое готовится к ночи.

Ну, а завтра с утра снова солнце взойдет
И поля позолотой покроет восход,
По пшеничному полю комбайны пройдут,
Словно в косы,в рядки спелый хлеб укладут.

И становится грустно,что лето к концу,
Что так быстро оно пролетело.
Я всё так же сквозь поле по дороге пройду,
Только как-то оно помрачнело.

Вот и всё так в природе: сначала цветёт,
А потом постепенно увянет.
Так и жизнь у людей незаметно пройдёт,
И печальная старость настанет.

2018 год


Рецензии
Проникновенно и трогательно, Татьяна! Понравилось Ваше стихотворение! Всего Вам доброго, удачи и вдохновения! С уважением и теплом души, Татьяна.

Татьяна Павловна Васильева   24.03.2020 18:07     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за хорошую оценку моим стихам!

Татьяна Лобанина   11.06.2020 14:52   Заявить о нарушении