История о вечном

Когда-то поздней ночью
Ты сядешь на балконе,
Напишешь эти строчки
Под шёпот беспокойный.

И будут звёзды ясны
На куполе бескрайнем,
Останутся негласны
Твои немые тайны.

И будет тёплый ветер
Тебе свои петь песни,
А ты все пишешь в цвете
Историю о вечном.

О жизни своей скорой
Ты строчишь на страницах —
Воспоминаний горы
Застыли на ресницах.

Писать ты не закончишь,
Ведь вечность бесконечна,
Уйти навек захочешь,
Ведь сам ты тоже — вечность.


Рецензии