Предчувствие

Мы  живем  в  предчувствии  любви
радостных надежд  и ожиданий,
Чтоб  потом  мучительные  дни
отдавать  безумству  расставаний.

Есть  любовь  -печальна  и светла
тихо   зреет  бессонными  ночами,
И  по  лабиринтам  бытия  вела
возбуждаясь  навязчивыми  снами.

Есть  любовь  -  как  угарный  дым,
то  взлетает  ввысь, а  то  дурманит
Не  подвластна  разуму седым,
когда  муж  зрелый,
           в  детство  вдруг впадает.

Есть  любовь - воздушна  словно  тень
о  себе  всю жизнь  напоминает,
Домик  над  обрывом  и  сирень
память  в  сновиденьях  оживляет.

Есть  любовь  -  похожая  на  сон
как  неизбежность   властного  позыва,
Когда  два  сердца  бьются  в  унисон
в  сладко-яростном  слиянии  и н т и м а.


6  августа  2018  год


Рецензии