Розмарин

Сегодня славным гостем, розмарин,
В моем ты доме будешь, так и быть!
На рынке взгляд тобою был пленим,
Я два букетика сподобилась купить.

Уж целый час я от тебя не отхожу,
Снимаю фото, снова отложу,
Любуюсь нежными малютками-цветами,
Что восхитительны в лилово-синей гамме.

Ты был богов излюбленным цветком,
Волшебной силой обладающий притом.
Легенда ведает, что боги на горе Олимпа
Венчали головы венками с розмарина.

В нем сколько свежести, энергии природной,
Какой-то лёгкости и терпкости свободной,
Как будто в доме вновь повеяло весной!
К лицу прижму, опять наполнюсь новизной.

Любовью, светом, засияй, душа моя!
Я отправляю часть её и вам, друзья!
Примите толику энергии родной природы,
Травы лекарственной, полезной, благородной.

7 августа 2018г.


Рецензии