Нижний парк
В Нижнем парке до утра
Музыка звучит всегда.
На качелях шум и гам -
Детский крик на радость мам!
По аллеям ходят гости -
И каштаны у них в горсти -
Отвезут к себе домой,
Что б порадовать зимой,
Памятью о Нижнем Парке...
Да ещё о ЗОО парке
Не забудут рассказать,
Фото близким показать.
Минеральною водой
Организм очистят свой.
В Липецк захотят вернуться -
Всем по нраву - признаются!
07.08.18.
P.S. Город лип и тополей - именно так часто называют Липецк. Здесь и вправду очень много деревьев: городские кварталы напоминают огромное зеленое море. Немало интересных достопримечательностей имеет город Липецк. Нижний парк - одна из них. Его стоит посетить обязательно, если вы оказались в НАШЕМ Этот объект ежегодно посещают около 1 миллиона человек, включая приезжих туристов. Нижний парк (Липецк) является ботаническим памятником природы. Это самая популярная достопримечательность города. 101 гектар - именно такую площадь занимает Нижний парк.
В глубине парка расположен санаторий с целебными источниками. Именно они стали причиной для разбивки здесь парка. А вот источники, согласно легенде, обнаружил сам Петр I, неоднократно посещавший Липецк. Нижний парк был основан в 1805 году. Именно тогда был подписан указ об учреждении в городе Липецке бальнеологического курорта. Вначале парк называли Английским, в нем были аккуратно разбиты цветочные клумбы и аллеи. Стоит отметить, что вход в парк в те времена был платным, а простых крестьян туда не пускали.
В июне 2015 года в Нижнем парке Липецка открыли туристический маршрут под названием "Парк Петра". Он охватывает ряд местных достопримечательностей, среди которых целебные источники, красивейший фонтан "Липка", Зеленый Театр и другие. К открытию туристического маршрута была подготовлена интересная инсталляция: большими буквами в парке выложили название города.
Множество интересных мест может предложить для посещения красивый и уютный город Липецк. Нижний парк - одно из них. Все гости города, как правило, первым делом стремятся попасть именно сюда. Зеленые насаждения, целебные источники, фонтаны, памятники, аттракционы и красивые мостики - в этом парке есть на что посмотреть и чем себя занять. Зона отдыха ждет своих гостей ежедневно и в любое время года.
Свидетельство о публикации №118080704869
Где-то в Нижнем у асфальта на возвращенье монету закопала..
В Чеширском коте стихи читала..
Часто вспоминаю изумительные сирени начала мая!
Теперь старшая перебралась в Серпухов.
Благо Дарю,за чудные воспоминания о городе!
Со всем пенсионерским!
Светлана Исса 27.10.2019 09:10 Заявить о нарушении
С теплом,
Ольга Головизина-Чернова 28.10.2019 07:10 Заявить о нарушении