Лучами солнце меня окутало

Лучами солнце меня окутало,
Под ним я вовсе теперь беспомощна.
Всю жизнь дороги свои я путала,
Была и доброю и чудовищной...

А солнце тоже порой скрывается
За облаками,за злыми тучами.
Но все равно ведь оно останется
Светилом мира. Оно могучее.

Я много дней начинала заново,
И перегрызла до тла эмоции.
Простите все,кого сильно ранила,
Украла счастья чьего-то порцию.

Себя вгоняла порой в депрессии-
Да,небо плачет от туч дождинками.
Но ведь играет лучами весело
На утро солнце ,блестя искринками.

Прости,душа,что жила неправильно
И отвергала свое значение.
В последний раз начинаю заново,
Не чуя к злому уже влечения.

И предо мною дорога чистая.
Шагнув,я брошу зерно безропотно.
Под небесами пройдусь лучистыми,
Уже наполнена разным опытом.

А путь начну новый сразу солнечно,
И посажу я сады цветущие.
Порой бывает погода облачна,
Но пусть от счастья покрыта тучами.

Я за садами смогу ухаживать-
Их полевая слезой росистою-
Она спадет с моих глаз однажды
От счастья доброго,светло-чистого.

Лучами солнце меня окутало.
Под ним я вовсе кажусь беспомощной.
Дороги если б свои не путала-
Не стала б копией солнца крошечной.


Рецензии