У нее капризы, разные мыслишки
У нее капризы, разные мыслишки,
Ничего такого и не удивлюсь,
О любви читала накануне книжки,
Больше я не дергаюсь, и почти не злюсь.
Платьице без шлейфа, без бантов и рюшей,
Выписано почтой, вот и не в размер,
Жизнь у ней печальная, я развесил уши,
Числюсь лишь в знакомых и не кавалер.
Мимо пролетела, даже не заметил,
Только ветерочек спутал волоса,
Долго был в беспамятстве, показалось, встретил,
И хрипят простужено в трубку голоса.
Другом оставайся!-долго размышляла,
Куклы из фарфора точно без сердец?
Рыбка золотая хвостикам виляла,
Ищет там, где глубже и любви конец.
Улыбнусь, отвечу, новые припадки,
Из меня не делай личного врага,
Волосы на плойку, сделаешь укладку,
Ну, а я отправлюсь к черту на рога.
Мне ли быть в печали? Я же бессердечный,
Я все понимаю, от того молчу,
Случай мне представился, выйду к первой встречной,
Я и сам с тобою знаться не хочу.
Стой, ко мне ни шагу,
Хватит этих вывихов, мне ль тебя не знать,
Ровно все и гладко, тишина во благо,
Лошадей ретивых я не буду гнать.
И поеду тихо, время позволяет,
Ямщику на водку, чтобы пел, подам,
И дорога длинная по горам петляет,
Платьице короткое разошлось по швам.
07.08.2018г. сергий генн
Обрастают люди хламом, У меня одно пальто, Не плюю я в души дамам, Воспитание не то.
Свидетельство о публикации №118080704723