Налог на убийство

Так на убийство есть налог,
У каждой власти своей есть Бог,
Ведь за войну надо платить,
Чтоб власти в шоколаде жить.

Вот власть и войны затевает,
Мзду за убийство получает,
Богатый может откупаться,
А бедным, так в крови купаться.

Страна войну не объявляет,
Она в войну свою играет,
С врагом торгует, не стыдится,
Да и успехами гордится.

Гробов конечно, не считает,
Кровь не свою ведь проливает,
Свои все дети депутаты,
Для них есть царские палаты.

Народ для власти вроде скот,
Власть на крови людской живет,
Налог на смерть, как гробовые,
А платят люди лишь простые.

Для власти пишутся законы,
Они как важные персоны,
Как боги с высоты взирают,
Где от голода люди умирают.


Рецензии