Котоколыбельная
Чудесная Рыба-кот.
В потёмках она мечты собирает,
И деткам их раздаёт,
Чтоб крепче спалось малышам и малышкам,
Не знали ни бед, ни забот.
Скорей засыпай, и как в сказочной книжке,
К тебе Рыба-кот приплывёт.
Ты сядешь верхом на широкую спину,
И вы уплывёте с ней
По Млечной глубокой реке в стремнину,
Полную звёздных огней.
И пусть в темноте небесной пугает
Созвездий водоворот,
Но ты не пугайся – твой сон охраняет
Бесстрашная Рыба-кот!
Гончие псы, Драконы-убийцы
Будут преследовать вас.
Но всё равно, Рыба-кот не боится
Хищных, голодных глаз.
А утром тебя осторожно разбудит
Проказник – солнечный луч.
В небе прозрачном уже не будет
Ни страхов, ни псов, ни туч.
Лишь солнышко ласково тёплой ладонью
Согреет шерстку твою.
И ты улыбнёшься, проснувшись счастливой.
Баюшки-баю-баЮ…
Спи мой котёнок, спокойной ночки!
И пусть тебя бережёт
Ангел-хранитель папиной дочки -
Добрая Рыба-кот…
(07.08.2018г. 02ч.00м.)
Свидетельство о публикации №118080704617