И амброзии дух, и вербеновый

Август вновь шелестит листвой.
Ветерок разогнал ночку темную.
И притихли сверчки за окном...
Лишь поёт песню горлинка томная.

Пыль взметнулась, а с нею пыльца
Пустырей на заброшенных улицах.
Эх, бывают же чудеса!
Шмель жужжит и на солнце жмурится.

Как не хочется больше жары!
Пусть подольше гуляет свежестью.
Запах пряный полынной травы
И амброзии дух, и вербеновый...

04.08.2015


Рецензии