***

Как мало нужно, что-бы быть счастливым,
Как мало нужно просто осознать,
Чтоб жизнь не проходила, скучно мимо,
Чтоб не болела старенькая мать.

Как важно, просто быть с собою честным
И не кивать на множество причин,
И не винить во всем не интересных,
Всех «проходных»  и женщин и мужчин.

Дружить с простой помойной, доброй кошкой
Гулять по крышам с мартовским котом.
И «сумасшедшим»  быть: чуть-чуть, немножко.
Уметь мечтать об этом и о том.

И радоваться в поле жеребенку,
Смеяться звонко вместе с ручейком,
Наставником и другом стать ребенку,
Не быть сварливым, нудным стариком.

И не копить, не складывать в кубышку
А солнцу улыбаться по утрам,
Чтоб не гадать потом, как это вышло?
Что ты скопил совсем ненужный хлам.

И провожая взглядом птичью стаю
Желать трудягам доброго пути.
И в тот момент когда придет «Косая»
Без скарба скорби - налегке уйти...

...И осознав, что так невечна ...вечность.
На веру верно верность принимать.
Ценить любовь, добро и человечность,
Бесценную, стареющую мать...


Рецензии