Попробуйте себя перебороть!

Осознавать, что сделана ошибка,
Даётся многим с нескрываемым трудом,
С какой-то вымученной, жалкою улыбкой,
Которую припомнят вам потом.
А ведь казалось бы, что в том, что вышло плохо?
Ну, напортачил, кто не без греха.
Вот, блин корявый, целая лепёха,
Так надо ли винить в том пастуха?

Ан нет, гордыня заедает, корчит рожи,
Недобрым глазом вкруг себя глядит.
Да, виноват, а вот другой , быть может,
Был более виновен, и - молчит.
А вы с укором на меня глядите,
Наверно, осуждаете в душе,
А промах был, как дырочка на сите,
Другой забыл такое бы уже.

Пошло-поехало...Гордыня тешит злобу,
Плодит вражду, неверие в успех....
А ты с собой управиться попробуй,
Перебори себя - и обнадёжишь всех!


Рецензии