Капиталист нехилый Дерипаска заполучил-таки фиаско

УВЫ,  ТОВАРИЩ  ДЕРИПАСКА

   ЗАПОЛУЧИЛ-ТАКИ  ФИАСКО!..

ОН  ПОКАЗАЛ,  ЧТО  НАШ  КАПИТАЛИЗМ -

   ДУРАЦКО-ИДИОТСКИЙ  ПОФИГИЗМ!..

Завтра Дерипаска закроет «Богословский алюминиевый завод» на Урале
В стране и мире;Экономика и финансы
Как стало известно РИА «Новый Регион», завтра, 24 августа Совет директоров ОК РУСАЛ примет окончательное решение о закрытии сразу четырёх алюминиевых заводов. Это предприятия РУСАЛа, расположенные в различных регионах России.

Одним из таких производств станет многострадальный «Богословский алюминиевый завод». Попытки спасти его предпринимались с конца прошлого года. Но даже указания президента Путина не смогли помочь градообразующему производству города Краснотурьинска.

По данным агентства, в первую очередь Совет директоров ОК РУСАЛ примет решение о закрытии именно «Богословского алюминиевого завода». То, что не удалось сделать при прежнем губернаторе Мишарине, отчаянно ввязавшемся в схватку за БАЗ, компания Олега Дерипаски успешно осуществит при Евгении Куйвашеве. Как сообщают собственные источники агентства, до конца 2012 года электролизное производство на БАЗе будет закрыто. При этом рабочих предприятия ждёт незавидная судьба – в РУСАЛе готовы трудоустроить лишь 100 человек из 1000-го коллектива. Эту сотню предполагается перевести на другие предприятия РУСАЛа, в том числе, в других субъектах РФ. Что касается остальных 900 человек, то все они останутся не у дел.


Рецензии