Ты эту битву проиграл!

Ты эту битву проиграл!
Хотел без боя продержаться,
Ты до конца не понимал
С каким врагом тебе сражаться.

Доспехи спрятаны в чулан –
Давно лежат в пыли без дела.
Забыло тело боль от ран,
От сытой жизни располнело.

Трухой покрылся частокол.
Знамёна в тряпки превратили
И вместо скатерти на стол
К пирушке давеча накрыли.

В тылу ухмылки и смешки.
Раздача титулов и званий.
Никто не судит за грешки
И нет за трусость наказаний.
 
Ты дал солдатам выходной –
Они на койках отдыхают.
У командиров за спиной
Приказы сонно обсуждают.

Ты эту битву проиграл!
В бой самый важный не поднялся.
Ты своё войско потерял,
Когда ещё за меч не взялся.

07.08.2018


Рецензии