Край родной Узбекистан!

Край родной Узбекистан!
Пронесусь я по полям,
Все дороги мне так мИлы,
Еду я в  такси с улыбкой.
     Кукуруза и  пшеница
     Зеленеет мне игриво.
     И коровы тут как тут,
     Молоко они дают.
Вот ещё я вижу  ивы,
Они у реки, плаксивы.
И джида, и тополь, тут,
Все нашли вы здесь приют!
      Яблоня, арча, олча
      Дивный запах дарят нам.
      Розы аромат душистый
      Дарят нам в лучах игристых.
Солнце ласково моё
Улыбнётся с ветерком.
Лето благодатью дивной
Завладеет мной игриво.
          Вот дехкане на полях
          Убирают виноград.
          Вот и вспаханное поле,
          Ждёт лишь хлопка на просторе.
Я скажу Вам всем, друзья,
Приезжайте в Туркестан!
Средней Азии оплот,
Он узбеков райский плод!   


Рецензии