Неотправленные письма

Вы так добры к моим страданьям,
Вы больше мне, чем просто друг.
Я здесь пишу наивное признанье,
Что не покинет моих рук.

Я не посмею отослать Вам письма,
Что я писала целый год.
В них столько пьяных, горьких мыслей,
Что очерняют небосвод.

И здесь, сейчас, я просто трачу время,
Чтобы ослабить свою боль.
И дни в судьбе лишь только звенья,
Что мне на раны сыпят соль.

Я не смогу покаяться в мечтаньях,
В которых Вы – лишь мой герой.
Я так хочу оставить на прощанье
Вам тело с ангельской душой.

Но Вы не внемлете молитвам,
Что часто я читаю вслух.
Внутри сражения и битвы.
Огонь желания потух.

Я бы хотела быть лишь с Вами.
Я бы хранила верность Вам.
И Вы бы все мечтанья знали,
И Вы б не верили молвам.

Во мне цветет к Вам уваженье.
Я Вам признательна за всё.
Но лишь души моей сметенье
Тревожит сердце вновь моё.

Я перестала верить чувствам,
Отдавшись разуму навек.
Любить лишь Вас – мое искусство,
Ведь Вы прекрасный человек.

6 августа 2018


Рецензии