Внимая пенью ветра

Я Вас ждала, внимая пенью ветра
И, сидя молча у окна.
Я Вас ждала среди хмельного лета
И сладкий яд поэзии пила.

Душе моей не требуются страсти,
К Вам уважением полна.
Я Вас люблю и, к моему несчастью,
Я Вам лишь сердце б отдала.

В горячем пламени спасенья,
Когда внутри во мне пожар,
Отбросив прочь свои сомненья...
Любить лишь Вас – священный дар.

В сознаньи нет живого места.
Оно истерзано тоской.
Навеки Ваша я невеста,
Что Вам назначена судьбой.

Я Вас ждала всю жизнь, наверно,
И Вам готова всё отдать.
Я буду честной, доброй, верной...
Лишь губы Ваши целовать...

Я ненавижу свою робость,
Что не откроет чувства Вам.
Во мне растет лишь Вам покорность,
Что неподвластная годам.

Я к Вам пишу, и нет во мне сомненья,
Что поступаю я дурно;.
Я Вас люблю и не прошу прощенья
За то, что Вами прочтено.

6 августа 2018


Рецензии