Пока ночная тишина стоит...
Рай разнотравья, шлакоблочный ад. -
Лети, душа, по скорбному маршруту,
где в летней тьме колышет мышь мышат,
где инь и янь вдыхают мяту-руту,
пока ночная тишина стоит
в молитвенном пространстве, чёрно-влажном.
Уходит жизнь. И Бог почти забыт
в её контексте, издавна продажном.
В её формате красных фонарей
и жёлтых дач из цепкого бетона
никто не станет ни к кому добрей
и не услышит боли обертона,
когда мой мир, мой ангел, сквозь года
идущий зыбким штрих-пунктиром хвори,
опять зовёт меня с собой туда,
где над горой полна любви звезда,
а под горой зарыто в землю горе...
5.08.2018
Свидетельство о публикации №118080703799