Нечего скорбеть о судьбе земной 539 -й КремКрес

Рецензия на «Лишь коснётся смычок нежно скрипки» (Валентина Голубева 4)
            http://www.stihi.ru/2018/07/30/2277

От иллюзий юности чистой
До иллюзий нажитых седин
Не для всех открывается Истина,
А ошибки несут холод льдин.

Только музыка тонко и верно
Вводит в мир чувств нелицемерных.
Сердца скрипка - души поводырь:
От беды подберёт эликсир.

В мрак отступят сомнений всех тени,
И воспрянет душа, словно Феникс:
Снова с Верой, Любовью, Надеждою,
Ход текущих мгновений любя,
Очаруется
и утешится
Всюду сущей Красой Бытия.

Кто добьётся слиянья в одно С Нею - Вечной! -
Тот скорбеть перестанет о доле конечной.

Скрипка сердца, играй, не смолкая,
Душу к сферам Небес допуская!


Рецензии