Лирическое настроение

Тягучим мёдом льется август,
Пьяня пахучей духотой,
И запах зрелых сочных яблок
Все пропитал вокруг собой.
На клумбах астры, георгины
Как звезды в зелени горят,
И режут сочные арбузы
На дачах, в селах, в городах.
И лежа на траве под грушей
Я вижу в небе облака...
И бью тихонечко баклуши,
И пью портвейн "три топора".
В сонливости ленивой томной
Топлю в вине проблемный воз,
Пусть сдохнет Путин и Медведев
Решая с пенсией вопрос...
Мне хорошо, я уплываю...
За облаками в синеву...
Меня манит к себе сентябрь,
Под клёном выпить коньяку.
Я слился с матушкой природой
И август в этом мне помог...
А завтра будь оно что будет,
Свинья не съест, не выдаст Бог.

07.08.2018г.     А.Голубев


Рецензии