Здесь солнце светит круглый год...

Здесь солнце светит круглый год,
И льют вино большой рекой,
А на деревьях круглый плод,
Созреет летом и зимой.

И цвет воды разных оттенков,
Горы возвышаются  к небу,
На берегах волна из пенки,
Все разгадают этот ребус.

Туда туристы в самолетах,
Летают почти каждым летом,
И там не думают о заботах,
Любуясь ярким лучом света.

Мечта и сказка многих женщин,
На пляже купаться, загорать
Я счастлива была не меньше,
Не смею  ни сколечко соврать.

Всё верно, угадали - это море!
И много, кто там побывал,
Да кроме этого ещё и горы,
Красивым островом он стал.

Такого не видела я давно,
И как ребёнок ликовала,
Кружилась словно, как в кино,
От чудо природы засияла.

А сколько там легенд ,историй,
И каждую послушать - благодать,
Не нужно доказательств –априори,
Что  лучше увидеть и познать.

Пролито здесь не мало крови,
Погибли сотни и больных,
Не ищут доктора сокровищ,
Лекарство нужно для других…

Теряли семьи своих жён,
Детей, что вырасти не успели,
О Боже, это страшный сон,
И люди о слёзах  не забыли..

Здесь рай для каждого из нас,
Но многие историю не узнали,
И лягут туристы на матрас,
А люди здесь когда-то умирали…


Посвящается невероятной поездке в Грецию на остров Крит, о которой я долго мечтала, и острову Спиналонга, чья история тронула мою душу и сердце...


Рецензии