Речные берега

Течёт река,с названием жизнь людская,
Течёт река, имея берега,
Течёт река,глубокая такая,
Течёт река,близка и дорога.

На правом берегу живут, такие,
Что любят правду, за неё стоят,
И бьются за неё в годы любые,
И не уступят, только покривят.

Как два быка, сцепляяся рогами,
Так давят на рога, что те кривей,
Становятся, быки и бьются лбами,
И лбы,от шишек их,становятся бугрей.

И кривизна от лбов заходит в мысли,
И мысли от мозгов, все, больше лгут,
Ведут , потом,их в, все, такие дебри,
В которых и деревья вкривь растут.

Кривая жизнь на правом берегу,
У каждого, своя,кривая правда,
Как стрела метит не в свою стрелу,
И бьёт в неё, кривая её с азарта.

На левом берегу живут с любовью,
И понимают, тех,кто против них,
Обходят, их, идут своей дорогой,
Которая прямее всех других.

Или идут с другими вместе, рядом,
Не зля и не переча им,
И не доказывая, что их правда лучше,
Зачем мешать в жизни друзьям своим.

И потому их жизнь, как стрела с сердцем,
Летит вперёд не раня,всех,других,
А помогая, лишь, лететь им дальше,
И делая правдивей правду, их.

Есть те, кто жил на левом берегу,
Живут потом на правом,почему- то,
Они косят, как зайцы в всем и по уму,
Да и глазами схожи, все, как будто.

Течёт река имея берега,
А на каком жить, то решает каждый,
Сам для себя, любя иль не любя,
Кривя или кося, как бражный.


Рецензии