Пути к лучшему
- Когда при социализме жили -
Восприняв жизни дар, как новость,
Мы осознали слово "совесть".
И хоть, конечно, мы не маги,
Не устрашит листок бумаги,
Лань отличим от ишака,
Ну а овчарку от волкА.
Капитализм ворвался всуе,
Из Думы весть прислав такую,
Что, хоть кричи, нужна "свобода"
Нам для сознания народа.
Добились выгод, процветания
При низком уровне сознания...
И, видно, так сказать успели:
"Сознанья нет, на самом деле,
И низок уровень, и мал
- Вот и держись за капитал"...
Раньше думали, не знали:
"За бугром-то жизнь какая!"
Окунулись в эту жизнь...
Слово "честь" - смотри, держись!
Вот монтажник на посту,
В Сан-Франциско на мосту.
- Саму смерть предупреждает
От самоубийств спасая.
ХОппер - чудо верхолаз
-30-ть человек уж спас,
А двоих не убедил.
Видно, не хватило сил.
Раньше не было такого,
А сейчас "проще простого",
Чтоб за все грехи-обиды
Не спастись от Немезиды.
Сплошняком такие вещи...
Видно, этот строй калечит...
Процветают наглецы,
Воры, трусы, подлецы...
Множество есть исключений,
Но нельзя без сожаленья
Смотреть тупо, как народ
В горе, в нищете живёт...
Есть на свете слово "воля"...
Может-быть, оно в крамОле?
А у них - для назидания -
- Нехорошее сознание!!.
Свидетельство о публикации №118080703321
С теплотой,Мария.
Маша Беляева 6 19.08.2018 19:53 Заявить о нарушении